AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たらこクリームパスタ
- 材料:
- オーマイプレミアム至極のたらこ 1パック(300g)
- スパゲティ 1袋(500g)
- 生クリーム 1カップ
- 卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ お好みで
- 作り方:
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにたらこをほぐして入れ、生クリームと卵を混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったらざるに上げ、フライパンに加えてパスタとソースを絡める。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ チーズをかけて完成。
2. たらこポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- オーマイプレミアム至極のたらこ 1/2パック(150g)
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。
- 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで中火で柔らかくなるまで茹でる。
- じゃがいもをざるに上げ、マッシュポテトを作る。
- マッシュポテトにたらこ、ゆで卵(みじん切り)、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やして味をなじませ、完成。
3. たらこチャーハン
- 材料:
- ご飯 3合分
- オーマイプレミアム至極のたらこ 1/2パック(150g)
- 卵 2個
- ねぎ(みじん切り) 1/4本
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- 卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れて炒り卵を作る。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- たらこをほぐして加え、さらに炒める。
- 醤油、ねぎ、黒こしょう(お好みで)を加えて味を調える。
- 完成。
4. たらこディップ
- 材料:
- オーマイプレミアム至極のたらこ 1/2パック(150g)
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- すりおろしレモンの皮 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みですりおろしレモンの皮を加える。
- クラッカーや野菜スティックにディップして完成。
312