ニップン オ−マイ 結束スパゲッティ 1.5mm 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ペペロンチーノ

  • 材料:

    • オーマイ 結束スパゲッティ 1袋
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子(種を取り除いて輪切り) 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で、表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
    3. 香りが立ってきたら、醤油と酒を加えて煮詰める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡ませる。

2. 明太クリームパスタ

  • 材料:

    • オーマイ 結束スパゲッティ 1袋
    • 明太子 1腹
    • バター 40g
    • 生クリーム 200ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で、表示時間通りに茹でる。
    2. 明太子は皮を取り除いてほぐす。
    3. フライパンにバターを入れて溶かし、明太子を炒める。
    4. 生クリームを加えて煮立たせ、軽くとろみがつくまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡ませる。

3. ツナとコーンのマリナーラ

  • 材料:

    • オーマイ 結束スパゲッティ 1袋
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • コーン缶 1缶
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • トマト缶(カットタイプ) 1缶
    • オレガノ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で、表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ってきたら、トマト缶、オレガノを加えて煮込む。
    4. ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡ませる。

4. カルボナーラ

  • 材料:

    • オーマイ 結束スパゲッティ 1袋
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろしたもの) 50g
    • ベーコン(細切り) 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で、表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れて炒める。
    3. 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてベーコンと絡ませる。
    5. 火からおろし、卵黄のソースを加えて素早く混ぜ合わせる。

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