AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダトッピング
- サニーサイドアップ・サラダ: ポーチドエッグにニップン アマニ油をかけて、好みの野菜(例:ほうれん草、トマト、ブロッコリー)を添える。
- アマニ油ドレッシングサラダ: ニップン アマニ油大さじ2、酢大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、はちみつ小さじ1/2を混ぜ合わせてドレッシングを作る。季節の野菜にかけて食べる。
- クランベリーとアマニ油のケールサラダ: ケール、クランベリー、ウォールナッツ、フェタチーズ、ニップン アマニ油を混ぜ合わせて、サラダにする。
スムージー
- ベリーとアマニ油のスムージー: ブルーベリー、イチゴ、バナナ、ギリシャヨーグルト、ニップン アマニ油をブレンダーで混ぜ合わせる。
- グリーンアマニ油スムージー: ほうれん草、ケール、セロリ、バナナ、ニップン アマニ油をブレンダーで混ぜ合わせる。
- ナッツバターとアマニ油のスムージー: ピーナッツバター、アーモンドミルク、バナナ、ニップン アマニ油をブレンダーで混ぜ合わせる。
ディップ
- アマニ油入りのフムス: ひよこ豆、タヒニ、ニンニク、オリーブオイル、クミン、パプリカにニップン アマニ油を混ぜる。
- アマニ油入りのグアカモレ: アボカド、タマネギ、トマト、ハラペーニョ、ライム果汁、塩にニップン アマニ油を混ぜる。
- アマニ油入りのサルサ: トマト、タマネギ、コリアンダー、唐辛子、ライム果汁にニップン アマニ油を混ぜる。
調理法
- アマニ油ソテー野菜: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜をニップン アマニ油で炒め合わせる。
- アマニ油入りのローストチキン: 鶏の胸肉またはもも肉にニップン アマニ油、塩、コショウをすり込み、オーブンで焼く。
- アマニ油入りのサーモン: サーモンの切り身にニップン アマニ油をかけ、オーブンで焼くか、フライパンで皮目をパリッと焼く。
2747