ニップン オーマイ エクセレントフジリ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーマイ エクセレントフジリを使った美味しいレシピ

1. クリーミーペストフジリ

  • 材料:
    • オーマイ エクセレントフジリ 500g
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろし)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
    4. フジリをザルにあげ、ペーストと絡める。
    5. パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせて完成。

2. キノコとソーセージのフジリ

  • 材料:
    • オーマイ エクセレントフジリ 500g
    • キノコ 1パック(スライス)
    • イタリアンソーセージ 1本(リンクから外す)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 赤ワイン 1カップ
    • トマト缶 1缶(400g)
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
    2. ソーセージに火が通ったら、玉ねぎとニンニクを加えてさらに炒める。
    3. キノコを加えて炒め、柔らかくなるまで煮る。
    4. 赤ワインを加えて半分程度になるまで煮詰める。
    5. トマト缶を加え、5分間煮込む。
    6. 塩とコショウで味を調える。
    7. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
    8. フジリをザルにあげ、ソースと絡める。
    9. お好みでパルメザンチーズを振って完成。

3. シュリンプスカンピフジリ

  • 材料:
    • オーマイ エクセレントフジリ 500g
    • 無頭無尾エビ 500g
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • バター 4大さじ
    • レモン汁 2大さじ
    • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    2. 無頭無尾エビを加えて炒め、赤くなるまで煮る。
    3. 白ワインを加えて半分程度になるまで煮詰める。
    4. バター、レモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩とコショウで味を調える。
    6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
    7. フジリをザルにあげ、エビのソースと絡める。
    8. 完成。

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