AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーマイ エクセレントフジリを使った美味しいレシピ
1. クリーミーペストフジリ
- 材料:
- オーマイ エクセレントフジリ 500g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろし)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
- フジリをザルにあげ、ペーストと絡める。
- パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせて完成。
2. キノコとソーセージのフジリ
- 材料:
- オーマイ エクセレントフジリ 500g
- キノコ 1パック(スライス)
- イタリアンソーセージ 1本(リンクから外す)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤ワイン 1カップ
- トマト缶 1缶(400g)
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
- ソーセージに火が通ったら、玉ねぎとニンニクを加えてさらに炒める。
- キノコを加えて炒め、柔らかくなるまで煮る。
- 赤ワインを加えて半分程度になるまで煮詰める。
- トマト缶を加え、5分間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
- フジリをザルにあげ、ソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズを振って完成。
3. シュリンプスカンピフジリ
- 材料:
- オーマイ エクセレントフジリ 500g
- 無頭無尾エビ 500g
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- バター 4大さじ
- レモン汁 2大さじ
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 無頭無尾エビを加えて炒め、赤くなるまで煮る。
- 白ワインを加えて半分程度になるまで煮詰める。
- バター、レモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、フジリをパッケージの指示に従って茹でる。
- フジリをザルにあげ、エビのソースと絡める。
- 完成。
1746