ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 240g ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:クリーミーチーズパスタ

  • スパゲティ 1ポンド
  • ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用
  • お好みのトッピング (例:ベーコン、グリルした鶏肉、ほうれん草)

手順:

  1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
  2. フライパンに濃いチーズクリームと牛乳を入れ、中火にかける。
  3. チーズが溶けて滑らかになったら、スパゲティを加えて絡める。
  4. 塩とコショウで味付けし、お好みのトッピングを添える。

レシピ2:チーズクリームディップ

  • ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 1カップ
  • サワークリーム 1/2カップ
  • 細かく刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
  • 細かく刻んだピーマン 1/4カップ
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 塩、コショウ 味付け用

手順:

  1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 味付けをして、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
  3. トルティーヤチップス、野菜スティック、クラッカーと一緒にサーブする。

レシピ3:チーズクリームサーモンカナッペ

  • スモークサーモン スライス12枚
  • ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 1/2カップ
  • ディル 2大さじ、細かく刻む
  • レモン 1/2個、皮をすりおろす
  • バゲットスライス 12枚

手順:

  1. バゲットスライスにチーズクリームを塗る。
  2. 上にスモークサーモンを乗せ、ディルとレモンの皮をトッピングする。
  3. お好みでオリーブやケッパーを飾る。

レシピ4:チーズケーキ風スムージー

  • ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 1/2カップ
  • ストロベリー 1カップ、凍らせたもの
  • バナナ 1本、凍らせたもの
  • ミルク 1カップ
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順:

  1. ブレンダーにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 滑らかになるまで混ぜる。
  3. グラスに注ぎ、お好みのトッピング (例:グラハムクラッカーのクラム、ホイップクリーム) を添える。

レシピ5:チーズクリームファッジ

  • ホワイトチョコレートチップ 1カップ
  • ニップン オーマイ 濃いチーズクリーム 1/2カップ
  • 無糖練乳 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

手順:

  1. 耐熱ボウルにホワイトチョコレートチップを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜながら溶かす。
  2. 濃いチーズクリーム、練乳、バニラエッセンス、塩を加えて混ぜる。
  3. 耐熱性の型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで少なくとも2時間冷やす。
  4. 立方体に切り分け、お召し上がりください。

1775

コメントする