AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きつくね丼
- つくねにタレ(みりん、醤油、砂糖)を絡め、照り焼きにする。
- 丼にご飯を盛り、照り焼きつくね、白髪ねぎ、大葉をのせる。
2. 鶏つくねと野菜の炒め物
- つくねを一口大にカットし、フライパンで炒める。
- お好みの野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎなど)を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
3. 鶏つくねと大根の煮物
- つくねを一口大にカットし、フライパンで炒める。
- 厚切りにした大根を加えて炒める。
- だし汁、醤油、みりん、酒で味付けし、大根が柔らかくなるまで煮込む。
4. つくねとカボチャのクリーム煮
- つくねを一口大にカットし、フライパンで炒める。
- 一口大に切ったカボチャを加えてしんなりするまで炒める。
- 牛乳、コンソメ顆粒、塩こしょうで味付けし、とろみがつくまで煮込む。
5. つくねと卵の親子煮
- つくねを一口大にカットし、フライパンで炒める。
- 溶き卵を加え、半熟になったら火からおろす。
- しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
1715