AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイル912gの美味しいレシピ
1. ココナッツオイルを使ったスプレッド
- ココナッツオイル 1/2カップ(室温で柔らかくしたもの)
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- お好みのスパイス(ターメリック、ショウガ、カイエンペッパーなど) 小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせてスプレッド状にし、パンやクラッカーに塗って召し上がりましょう。
2. ココナッツオイルを使った炒めもの
- ココナッツオイル 大さじ2
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 2カップ
- お好みのタンパク質(鶏肉、エビ、豆腐など) 1ポンド
- お好みのソース お好みで
ココナッツオイルを中火でフライパンに熱し、野菜を炒めます。やわらなくなったらタンパク質を加えてさらに炒めます。ソースを加えてお好みの味付けをし、ご飯や麺と合わせて召し上がりましょう。
3. ココナッツオイルを使った焼き菓子
- ココナッツオイル 1カップ(室温で柔らかくしたもの)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
オーブンを180℃に予熱します。ボウルにココナッツオイル、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。別のボウルに粉類を合わせておきます。粉類を湿った材料に加えて混ぜ、生地が均等になるまで混ぜ合わせます。マフィン型に生地を流し込み、20~25分間、または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
4. ココナッツオイルを使ったスムージー
- ココナッツオイル 大さじ1
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、マンゴーなど) 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳または水 1/2カップ
- お好みのナッツや種子 お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みで甘味料を加えてお召し上がりください。
5. ココナッツオイルを使ったポップコーン
- ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの粒 1/2カップ
大きな鍋にココナッツオイルとポップコーンの粒を入れます。蓋をして中火で加熱し、ポップコーンが弾けるまで鍋を揺すります。蓋が開かないように注意して、ポップコーンがすべて弾けるまで加熱を続けます。
2717