AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌をアレンジした美味しいレシピ
1. 味噌バターコーン * 材料:コーン缶(1缶)、バター(大さじ1)、ナカモ合わせ味噌(大さじ1) * 作り方:フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。味噌を加えて全体に絡め、火から下ろす。
2. 味噌漬け焼き鳥 * 材料:鶏もも肉(1枚)、ナカモ合わせ味噌(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1) * 作り方:鶏肉に味噌、みりん、酒を揉み込んで30分ほど漬ける。フライパンで両面をこんがり焼く。
3. 味噌豆乳スープ * 材料:豆乳(500ml)、ナカモ合わせ味噌(大さじ2)、出汁(1カップ) * 作り方:鍋に出汁と豆乳を入れて沸騰させる。味噌を溶き入れ、温める。
4. 味噌マヨディップ * 材料:マヨネーズ(大さじ2)、ナカモ合わせ味噌(大さじ1)、レモン汁(小さじ1) * 作り方:ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせる。野菜や揚げ物につけて食べる。
5. 味噌グラタン * 材料:ホワイトソース(500ml)、ナカモ合わせ味噌(大さじ2)、野菜(お好みで)、チーズ(適量) * 作り方:ホワイトソースに味噌を溶き入れる。野菜を茹でて容器に入れ、味噌ホワイトソースをかける。チーズをかけてオーブンで焼く。
736