AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩麴漬け焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- ナイカイ塩業 並塩 大さじ3
- 甘酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 塩、甘酒、みりんをポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加える。
- 空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で一晩漬ける。
- オーブンまたはグリルで焼く。
塩レモンパスタ
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材料:
- スパゲッティ 300g
- レモン 1個(輪切りに)
- ナイカイ塩業 並塩 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンと塩を加える。
- レモンの皮が透明になったら、茹でたパスタを加えて絡める。
- パルメザンチーズをふりかける。
塩漬けサーモンのカルパッチョ
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材料:
- サーモン切り身 200g
- ナイカイ塩業 並塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ディル 適量
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- サーモンに塩と砂糖をすり込み、冷蔵庫で24時間漬ける。
- 水洗いして水気を拭き取る。
- 薄くスライスし、お皿に盛り付ける。
- ディル、レモン汁、オリーブオイルをかけて完成。
塩バターカラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- 無塩バター 30g
- ナイカイ塩業 並塩 小さじ1/2
- ブラウンシュガー 大さじ3
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作り方:
- ポップコーンの粒をコンロまたはポップコーンメーカーでポップする。
- フライパンでバターとブラウンシュガーを溶かす。
- 沸騰したら塩を加えて混ぜ、カラメルソースを作る。
- ポップコーンに加えて絡める。
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