前菜
- 生ハムとバルサミコソースのブルスケッタ: 薄切りにした生ハムをトーストしたパンにのせ、ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成を drizzle する。新鮮なルッコラや削ったパルミジャーノチーズを添える。
- バルサミコマリネのベリー: ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーなどの新鮮なベリーをボウルに入れ、ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成と少しの蜂蜜であえる。30分ほど冷蔵庫に入れてマリネする。
メインコース
- バルサミコとハーブのローストポーク: 豚ロース肉をドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成、新鮮なローズマリー、タイム、オレガノでマリネする。オーブンでローストし、バルサミコソースをかけて提供する。
- バルサミコ釉がけのチキン: 鶏の胸肉または腿肉を塩コショウで味付けし、フライパンで焼く。ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成とブラウンシュガーを鍋で煮詰め、釉を作る。鶏肉に釉を絡めて仕上げる。
デザート
- バルサミコとマスカルポーネのティラミス: レディフィンガーをエスプレッソに浸し、マスカルポーネ、砂糖、ココアパウダーで作られたクリームを重ねる。ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成を最後に drizzle する。
- バルサミコとチョコレートのフォンデュ: ダークチョコレートを二重ボイラーで溶かし、ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成とバターを加える。新鮮なイチゴ、バナナ、マシュマロなどをディップして楽しむ。
その他のアイデア
- サラダのドレッシング: オリーブオイル、レモン汁、ドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成を混ぜ合わせて作るドレッシングをサラダにかける。
- フルーツの付け合わせ: 新鮮な果物をドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成に浸して、デザートやスナックとして楽しむ。
- アイスクリームのトッピング: バニラアイスクリームにドンジョバンニ バルサミコ 6年熟成をかけ、甘みと深みを加える。