AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:博多華味鳥博多ぽん酢を使った美味しい料理
1. 華味鳥のさっぱり漬け丼
- 材料:
- 華味鳥の刺身 150g
- 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
- 卵黄 1個
- 刻みネギ お好みで
- 温かいご飯 1膳
- 作り方:
- 華味鳥の刺身を一口大に切り、博多華味鳥博多ぽん酢と混ぜ合わせる。
- ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せる。
- お好みで刻みネギを散らす。
2. 華味鳥と野菜のさっぱりサラダ
- 材料:
- 華味鳥の刺身 100g
- レタス 1/4玉
- キュウリ 1本
- プチトマト 5個
- 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎり、キュウリは薄切り、プチトマトは半分に切る。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 華味鳥の蒸し鶏サラダ
- 材料:
- 華味鳥のムネ肉 1枚
- 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 華味鳥のムネ肉を蒸すか茹でる。
- フォークなどで食べやすい大きさにほぐし、博多華味鳥博多ぽん酢と混ぜ合わせる。
- お好みで刻みネギをちらす。
4. 華味鳥とアボカドのタルタル
- 材料:
- 華味鳥の刺身 100g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、角切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく和える。
5. 華味鳥の冷しゃぶ
- 材料:
- 華味鳥のしゃぶしゃぶ肉 100g
- 博多華味鳥博多ぽん酢 大さじ3
- 大葉 5枚
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 華味鳥のしゃぶしゃぶ肉を茹でて冷水で冷やす。
- 大葉は粗くちぎり、刻みネギも用意する。
- 冷やしたしゃぶしゃぶ肉に博多華味鳥博多ぽん酢をかけ、大葉と刻みネギを添える。
717