AIに聞いてみた。
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トモエ北海道仕込み赤つぶを使ったアレンジレシピ
1. 赤つぶのアヒージョ
- 材料: 赤つぶ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、こしょう
- 作り方: フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。赤つぶを加えて中火で炒める。塩、こしょうで味を整える。
2. 赤つぶのグラタン
- 材料: 赤つぶ、ホワイトソース、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、パン粉
- 作り方: 耐熱容器にホワイトソース、玉ねぎ、マッシュルーム、赤つぶをのせる。チーズをトッピングしてパン粉をまぶす。オーブンでこんがりするまで焼く。
3. 赤つぶの炊き込みご飯
- 材料: 米、赤つぶ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜
- 作り方: 炊飯器に米、赤つぶ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れて炊く。炊き上がったら蓋を開けて混ぜ合わせる。
4. 赤つぶのマリネ
- 材料: 赤つぶ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パセリ、塩、こしょう
- 作り方: ボウルに赤つぶ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
5. 赤つぶのカルパッチョ
- 材料: 赤つぶ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、ディル
- 作り方: 皿に赤つぶを並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。ディルを散らす。
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