AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマトケチャップチキン
- 鶏もも肉 2枚
- トマトケチャップ 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
鶏もも肉にフォークで穴を開け、材料をすべて混ぜ合わせたタレに1時間以上漬け込む。オーブンを180℃に予熱し、鶏肉を20~25分、または中まで火が通るまで焼く。
2. ケチャップ焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- トマトケチャップ 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- 豚肉(一口大に切る) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(せん切り) 1/2本
フライパンに豚肉と野菜を入れて炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、トマトケチャップ、ウスターソース、中濃ソースで味付けする。
3. ケチャップナポリタン
- スパゲティ 200g
- トマトケチャップ 1/2カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 50g
- ピーマン(細切り) 1/2個
スパゲティをゆでる。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒める。トマトケチャップを加えて煮込み、ゆであがったスパゲティを加える。
4. ケチャップ卵焼き
- 卵 2個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
ボウルに卵、トマトケチャップ、塩を入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し込んで薄く焼く。巻きながら焼き上げる。
5. ケチャップディップ
- トマトケチャップ 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。ポテトチップス、野菜スティック、フライドチキンなどのディップとして使用する。
710