トップバリュ 飲む酢 うめ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

さわやか梅ソーダ

  • 材料:
    • トップバリュ 飲む酢 うめ 500ml
    • ソーダ水 お好みで
  • 作り方:
    1. グラスに氷を入れます。
    2. トップバリュ 飲む酢 うめを注ぎ、ソーダ水で好みの濃さに薄めます。
    3. お好みで梅干しやミントの葉を飾ります。

梅酢ゼリー

  • 材料:
    • トップバリュ 飲む酢 うめ 500ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに水と粉ゼラチンを入れて、ふやかしておきます。
    2. 小鍋にトップバリュ 飲む酢 うめを入れて沸騰させます。
    3. 沸騰したら弱火にし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
    5. カットして器に盛り付け、お好みで梅干しを添えます。

梅酢鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • トップバリュ 飲む酢 うめ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶします。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
    3. 火が通ったら、トップバリュ 飲む酢 うめ、醤油、みりんを加えて絡めます。
    4. とろみがつくまで煮詰めたら完成です。

梅酢ドレッシング

  • 材料:
    • トップバリュ 飲む酢 うめ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせます。
    2. サラダや和え物などのドレッシングとして使用します。

梅酢漬け

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)
    • トップバリュ 飲む酢 うめ
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさにカットします。
    2. ジップロックなどの保存袋に野菜とトップバリュ 飲む酢 うめを入れて、空気を抜いて封をします。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。

コメントする