トップバリュ 飲む酢ざくろ 950mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ざくろビネガーシロップ

  • ざくろ酢 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 1カップ

作り方: 1. 鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。 2. 砂糖が溶けて沸騰したら、弱火にして10分間煮込む。 3. 熱いうちに保存瓶に入れ、冷蔵庫で最大2週間保存できます。 * ソーダ水や炭酸水と割って飲んだり、サラダのドレッシングやマリーナードに使用できます。

2. ざくろ酢ゼリー

  • ざくろ酢 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 粉ゼラチン 1/2カップ
  • 水 1/2カップ

作り方: 1. 小さいボウルで、粉ゼラチンを水に振り入れ、5分間ほど置いてふやかす。 2. 鍋にざくろ酢とグラニュー糖を入れ、中火にかける。砂糖が溶けて沸騰したら、弱火にする。 3. ふやかしたゼラチンを加え、完全に混ざるまでかき混ぜる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やす。 * カットしてデザートとしてお召し上がりください。

3. ざくろ酢シャーベット

  • ざくろ酢 1カップ
  • 水 1カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. 金属製のバッターボウルに移し、ラップをして冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。 3. フォークで混ぜてかき混ぜ、さらに2~3時間冷凍する。 * シャーベットとしてスクープして召し上がりください。

4. ざくろ酢マリネード

  • ざくろ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 各少々

作り方: 1. ふた付きの容器にすべての材料を入れ、よく混ぜる。 2. 鶏肉や豚肉などの肉にマリネードをなじませ、冷蔵庫で最低30分間漬け込む。 3. マリネードした肉をグリル、オーブン、またはフライパンで調理する。 * マリネードが肉をやわらかくし、風味付けします。

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