1. わさびマヨツナサラダ
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材料:
- トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ツナ缶(水煮) 1缶
- きゅうり 1/2本(スライス)
- 人参 1/4本(千切り)
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作り方:
- ボウルにドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- ツナ、きゅうり、人参を加えて和える。
2. わさびしょうゆ漬けマグロ丼
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材料:
- マグロの刺身 100g
- トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごはん 1膳
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作り方:
- ドレッシング、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
- マグロを漬け汁に10分ほど漬ける。
- ごはんの上に漬け込んだマグロをのせ、お好みの付け合わせを添える。
3. わさびシーザーサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1/2玉(一口大にちぎる)
- ベーコン 50g(カリカリに炒める)
- パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす)
- クルトン(お好みで)
- トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- ボウルにドレッシングとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- レタス、ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンをボウルに加えて和える。
4. わさび焼きおにぎり
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材料:
- ごはん 2合
- トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
- 塩 お好みで
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作り方:
- ごはんにドレッシング、しょうゆ、ごまを混ぜ合わせる。
- おにぎりを作って、塩をふる。
- トースターまたはフライパンでこんがりと焼く。
5. わさび和風パスタ
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材料:
- スパゲティ 1束
- トップバリュ 静岡県産本わさびドレッシング 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 適量
- 刻みのり 適量
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作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにドレッシング、しょうゆ、みりんを入れて温める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
- かつお節と刻みのりをトッピングする。