トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1Lを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. しょうゆラーメンスープ 材料: * トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1/2 カップ * 鶏ガラスープ 3 カップ * チャーシュー、メンマ、ネギ お好みで

作り方: * 鍋に鶏ガラスープを加熱し、沸騰させる。 * しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 * チャーシュー、メンマ、ネギを加えて盛り付ける。

2. テリヤキソース 材料: * トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1/4 カップ * みりん 1/4 カップ * はちみつ 1/4 カップ * にんにく(みじん切り) 1 片 * しょうが(みじん切り) 1/2 片

作り方: * 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。 * 沸騰したら、弱火にしてとろみがつくまで約5分間煮込む。

3. 冷奴のタレ 材料: * トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1/4 カップ * ごま油 1/4 カップ * 練りわさび お好みで

作り方: * 小鉢にしょうゆ、ごま油を入れる。 * お好みで練りわさびを加えてよく混ぜる。 * 冷奴にかけていただく。

4. 焼き鳥のたれ 材料: * トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1/2 カップ * みりん 1/4 カップ * 日本酒 1/4 カップ * はちみつ 1/4 カップ * 生姜(すりおろし) 大さじ1

作り方: * 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。 * 沸騰したら、弱火にしてとろみがつくまで約5分間煮込む。 * 焼き鳥に塗って焼く。

5. 刺身の漬けダレ 材料: * トップバリュ 特選減塩しょうゆ 1/4 カップ * 日本酒 1/4 カップ * みりん 1/4 カップ * わさび お好みで

作り方: * 小鉢にすべての材料を入れてよく混ぜる。 * 刺身に漬け込んで、冷蔵庫で10分ほど置く。

コメントする