トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 300gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 黒糖きなこミルク

  • 材料:

    • トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 大さじ1
    • きな粉 大さじ1
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:

    1. グラスに黒糖と きな粉を入れ、よく混ぜる。
    2. 牛乳を注ぐ。

2. 黒糖バナナヨーグルト

  • 材料:

    • トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 小さじ2
    • バナナ 1本(輪切り)
    • プレーンヨーグルト 100g
  • 作り方:

    1. ボウルに黒糖とバナナを入れて、軽くつぶす。
    2. ヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。

3. 黒糖キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 大さじ2
    • ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ
    • 食用油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に食用油と黒糖を入れ、弱火にかける。
    2. 黒糖が溶けて泡立ってきたら、ポップコーン用のとうもろこしを加える。
    3. 鍋を蓋をして、ポップコーンが弾けるまで火にかける。

4. 黒糖マシュマロ

  • 材料:

    • トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • 粉ゼラチン 小さじ2
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:

    1. ボウルに水と粉ゼラチンを入れて、5分ほどふやかす。
    2. 鍋に黒糖を水を加えて煮立たせ、ゼラチンを溶かす。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

5. 黒糖シロップのパンケーキ

  • 材料:

    • トップバリュ 沖縄県多良間島産さとうきびの黒糖 大さじ2
    • 水 大さじ1
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. ボウル에 黒糖 と水を混ぜて、シロップを作る。
    2. 別のボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンを温めてバターを溶かし、パンケーキを焼く。
    4. 焼き上がったパンケーキに黒糖シロップをかけて食べる。

コメントする