トップバリュ 天日塩で作った さらさらのお塩 500gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ハーブソルト

  • 天日塩 1/2カップ
  • タイム 1大さじ
  • ローズマリー 1大さじ
  • オレガノ 1大さじ
  • バジル 1大さじ

ハーブを混ぜ合わせ、天日塩に加えてブレンドする。グリルした肉や魚、野菜などにかける。

2. スパイスソルト

  • 天日塩 1/2カップ
  • コリアンダーシード 1小さじ
  • クミンシード 1小さじ
  • カルダモンポッド 2つ
  • クローブ 4個

スパイスをローストし、細かく砕く。天日塩に加えてブレンドする。カレーやスパイスを効かせた料理に使用する。

3. レモン塩

  • 天日塩 1/2カップ
  • レモンの皮 1個分(細かく刻む)
  • ドライディル 1小さじ

レモンの皮とディルを混ぜ合わせ、天日塩に加える。魚料理、鶏料理、野菜サラダなどにかける。

4. ガーリックソルト

  • 天日塩 1/2カップ
  • にんにくパウダー 2大さじ
  • ドライパセリ 1小さじ

にんにくパウダーとパセリを混ぜ合わせ、天日塩に加える。パスタ、ピザ、炒め物などに使用する。

5. オニオンソルト

  • 天日塩 1/2カップ
  • 玉ねぎパウダー 2大さじ
  • ドライタイム 1小さじ

玉ねぎパウダーとタイムを混ぜ合わせ、天日塩に加える。スープ、シチュー、ロースト野菜などに風味を加える。

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