トップバリュ グリーンアイ オーガニック 黒糖 300gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. グリーンアイ 黒糖ホットケーキ

材料: * グリーンアイ オーガニック 黒糖 1/4カップ * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 少々 * 卵 1個 * 牛乳 1/2カップ * バター (トッピング用、お好みで)

手順: 1. ボウルで、黒糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。ただし、混ぜすぎないように注意する。 4. 熱したフライパンにバターを溶かし、ホットケーキを焼く。両面がこんがりするまで中火で焼く。 5. バターをのせて、メープルシロップや果物と一緒にお召し上がりください。

2. グリーンアイ 黒糖ヨーグルトバーク

材料: * グリーンアイ オーガニック 黒糖 1/2カップ * 無糖ヨーグルト 1カップ * グラノーラ 1/2カップ * ナッツやドライフルーツ (お好みで)

手順: 1. 天板にパーチメントペーパーを敷く。 2. ボウルに、黒糖とヨーグルトを混ぜ合わせる。 3. パーチメントペーパーの上に混ぜ合わせたものを流し込み、広げる。 4. グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツをトッピングする。 5. 冷凍庫で 2 時間以上固まるまで冷やす。 6. バークを砕いてお召し上がりください。

3. グリーンアイ 黒糖バナナブレッド

材料: * グリーンアイ オーガニック 黒糖 1/2カップ * 薄力粉 1 1/2 カップ * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 少々 * 熟したバナナ 2本 * 溶かしバター 1/2 カップ * 卵 2個

手順: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. ボウルで、黒糖、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、マッシュしたバナナ、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。ただし、混ぜすぎないように注意する。 5. グリースを塗ったローフ型に生地を流し込み、45〜50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. 網の上で冷ましてからお召し上がりください。

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