レシピ 1: アイオーリソースのパスタ
- トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- バゲット 1/2本 (スライス)
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
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塩、コショウ 適量
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バゲットをトーストし、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- グリーンアイカットトマトを加えて約15分、とろりとするまで煮込む。
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてアイオーリソースを作る。
- パスタを茹で、フライパンのトマトソースと混ぜ合わせる。
- パスタの上にアイオーリソースを添え、バゲットクルトンをトッピングする。
レシピ 2: トマトとズッキーニのラタトゥイユ
- トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
- ズッキーニ 1本 (1cm角に切る)
- ナス 1個 (1cm角に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 大さじ1
- ローリエの葉 1枚
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塩、コショウ 適量
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- ズッキーニとナスを加えて約5分、または柔らかくなるまで炒める。
- グリーンアイカットトマト、タイム、ローリエの葉を加えて約30分、またはとろりとするまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- パンと一緒にサーブする。
レシピ 3: トマトとモッツァレラのブルスケッタ
- トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
- バゲット 1本 (スライス)
- オリーブオイル 大さじ2
- モッツァレラチーズ 100g (小さくちぎる)
- バジル 適量 (みじん切り)
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塩、コショウ 適量
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バゲットをトーストする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアイカットトマトを約15分、またはとろりとするまで煮込む。
- バゲットの上にトマトソースをのせ、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 塩、コショウで味を整え、バジルをトッピングする。