トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: アイオーリソースのパスタ

  • トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • バゲット 1/2本 (スライス)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • バゲットをトーストし、みじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  • グリーンアイカットトマトを加えて約15分、とろりとするまで煮込む。
  • ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてアイオーリソースを作る。
  • パスタを茹で、フライパンのトマトソースと混ぜ合わせる。
  • パスタの上にアイオーリソースを添え、バゲットクルトンをトッピングする。

レシピ 2: トマトとズッキーニのラタトゥイユ

  • トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
  • ズッキーニ 1本 (1cm角に切る)
  • ナス 1個 (1cm角に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タイム 大さじ1
  • ローリエの葉 1枚
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

  • ズッキーニとナスを加えて約5分、または柔らかくなるまで炒める。
  • グリーンアイカットトマト、タイム、ローリエの葉を加えて約30分、またはとろりとするまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • パンと一緒にサーブする。

レシピ 3: トマトとモッツァレラのブルスケッタ

  • トップバリュ グリーンアイ オーガニックカットトマト 400g
  • バゲット 1本 (スライス)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • モッツァレラチーズ 100g (小さくちぎる)
  • バジル 適量 (みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

  • バゲットをトーストする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアイカットトマトを約15分、またはとろりとするまで煮込む。
  • バゲットの上にトマトソースをのせ、モッツァレラチーズをトッピングする。
  • 塩、コショウで味を整え、バジルをトッピングする。

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