アレンジレシピ
1. スパイシーカレーパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- トップバリュベストプライス カレーパウダー 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- トマト缶(400g)1缶
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
- カレーパウダーを加え、香りが出てくるまで炒める。
- トマト缶と牛乳を加えて煮込む。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩とコショーで味を調える。
2. スパイシーチキンクリームスープ
- 材料:
- 鶏肉 1枚(一口大に切る)
- トップバリュベストプライス カレーパウダー 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 薄力粉 大さじ2
- 鶏ガラスープ 400ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- 鍋に鶏肉とカレーパウダーをまぶして炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えてダマにならないように炒める。
- 鶏ガラスープと牛乳を加えて煮込む。
- 沸騰したら弱火にして、塩とコショーで味を調える。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
3. スパイシーゆで卵
- 材料:
- 卵 6個
- トップバリュベストプライス カレーパウダー 小さじ1/2
- 水 500ml
- 塩 適量
- 作り方:
- 鍋に水と塩を入れる。
- カレーパウダーを溶かす。
- 卵を入れて中火で沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、蓋をして10分放置する。
- 水に浸して殻をむく。