トップバリュベストプライス 香り高いスパイスをブレンド カレーパウダー チャック付 20gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. スパイシーカレーパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • トップバリュベストプライス カレーパウダー 小さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • トマト缶(400g)1缶
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでする。
    2. フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. カレーパウダーを加え、香りが出てくるまで炒める。
    4. トマト缶と牛乳を加えて煮込む。
    5. ゆで上がったスパゲッティを加えて和える。
    6. 塩とコショーで味を調える。

2. スパイシーチキンクリームスープ

  • 材料:
    • 鶏肉 1枚(一口大に切る)
    • トップバリュベストプライス カレーパウダー 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • 薄力粉 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉とカレーパウダーをまぶして炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 薄力粉を加えてダマにならないように炒める。
    4. 鶏ガラスープと牛乳を加えて煮込む。
    5. 沸騰したら弱火にして、塩とコショーで味を調える。
    6. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。

3. スパイシーゆで卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • トップバリュベストプライス カレーパウダー 小さじ1/2
    • 水 500ml
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と塩を入れる。
    2. カレーパウダーを溶かす。
    3. 卵を入れて中火で沸騰させる。
    4. 沸騰したら火を止め、蓋をして10分放置する。
    5. 水に浸して殻をむく。

コメントする