トップバリュベストプライス 九州産 ゆずこしょう 50gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ゆずこしょうの照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を醤油、みりん、ゆずこしょうでマリネする。
  • 鶏肉を取り出し、フライパンで皮目をパリッと焼く。
  • マリネ液を加えて煮詰め、とろみがつくまで絡める。

2. ゆずこしょうの和風スパゲッティ

  • スパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ゆずこしょうを弱火で熱する。
  • ゆでたスパゲッティを加え、醤油と塩で味を整える。

3. ゆずこしょうのたたきサラダドレッシング

  • マグロまたはサーモンの切り身を叩き、ゆずこしょう、醤油、みりんを和える。
  • サラダに加えて、ドレッシングとして使用する。

4. ゆずこしょうのポークソテー

  • 豚ロース肉に塩とコショウをふる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
  • ゆずこしょう、醤油、日本酒を混ぜたソースを回し入れ、煮詰めて絡める。

5. ゆずこしょうの焼き餃子

  • 餃子を焼く際に、ゆずこしょうを餃子のタレに混ぜる。
  • ピリッとした辛さが食欲をそそる焼き餃子になる。

6. ゆずこしょうの炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • ゆずこしょう、醤油、みりん、水を加え、炊く。
  • 炊き上がったら、ゆずの皮を刻んでトッピングする。

7. ゆずこしょうのディップソース

  • マヨネーズ、ゆずこしょう、醤油、わさびを混ぜ合わせる。
  • 唐揚げや串揚げにつけて食べる。

コメントする