1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉に中濃ソース、みりん、酒をからめて30分以上漬け込む。
- グリルまたはオーブンで焼いて、タレを煮詰めて照りつける。
2. 豚の生姜焼き
- 豚ロース肉を一口大に切り、生姜、醤油、中濃ソースで下味をつける。
- フライパンで炒めて、最後に中濃ソースを回しかける。
3. 肉うどん
- 冷凍うどんをゆで、めんつゆで味付けする。
- 牛肉または豚バラ肉を薄切りにして炒め、中濃ソースを加えて煮詰める。
- うどんの上に肉をのせ、煮汁をかける。
4. ハンバーグソース
- ハンバーグに中濃ソース、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたソースをかける。
- グリルまたはオーブンで焼き、ソースがとろりとするまで煮詰める。
5. ソース焼きそば
- 中華麺をゆでて、中濃ソース、ウスターソース、オイスターソースで味付けする。
- お好みの野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)を加えて炒める。
6. 照り焼きエッグ
- フライパンに中濃ソース、みりん、酒を入れて弱火で煮詰める。
- 卵を割り入れ、黄身が固まるまで焼く。
7. ソースカツ丼
- 豚ロース肉に中濃ソース、みりん、酒をからめて30分以上漬け込む。
- パン粉をまぶして揚げ、どんぶりにご飯とキャベツを盛り、カツをのせる。
- 中濃ソースを上からかける。
8. ソースおむすび
- ご飯に中濃ソースと白ごまを混ぜ込む。
- 三角形やお好みの形に握る。