トップバリュベストプライス 一味唐がらし 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 一味唐辛子マヨ

  • マヨネーズ 大さじ3
  • トップバリュベストプライス 一味唐がらし 小さじ1/4
  • お好みで、すりおろしたニンニクやしょうが

すべてを混ぜ合わせ、サンドイッチ、ハンバーガー、サラダなどにトッピングします。

2. 一味唐辛子ドレッシング

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • トップバリュベストプライス 一味唐がらし 小さじ1/4
  • お好みで、すりごまや刻んだねぎ

すべてを混ぜ合わせ、サラダや冷奴などの和え物にかけます。

3. 一味唐辛子炒め

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • トップバリュベストプライス 一味唐がらし 小さじ1/2~1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

野菜と豚肉を炒め、火が通ったら一味唐辛子を加えます。醤油で味を調え、塩・こしょうで整えて出来上がりです。

4. 一味唐辛子スープ

  • 水 4カップ
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • トップバリュベストプライス 一味唐がらし 小さじ1/4
  • お好みで、豆腐やわかめ

だしパックで出汁を取り、味噌を溶きます。一味唐辛子を加え、お好みの具材を入れます。

5. 一味唐辛子佃煮

  • こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • 里芋 3個
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • トップバリュベストプライス 一味唐がらし 小さじ1/4

こんにゃくとちくわは食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむいて一口大に切ります。鍋に調味料と一味唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、具材を加えて煮込みます。水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

コメントする