トップバリュベストプライス シーザーサラダドレッシング 190mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

濃厚クリーミーシーザーパスタ

  • シーザーサラダドレッシング 1/4 カップ
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • 粉チーズ 1/2 カップ
  • ペンネパスタ 1 ポンド
  • ベーコン 8 枚、クリスピーに焼いたもの
  • パルメザンチーズ、おろしがけ用

作り方:

  1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
  2. フライパンで生クリームを煮詰め、シーザーサラダドレッシングを加えて混ぜる。
  3. 火を止め、粉チーズを加えてとろみが出るまで混ぜる。
  4. 茹でたパスタをソースに加えて和える。
  5. ベーコンを散らして、パルメザンチーズをトッピングする。

シーザーサラダラップ

  • シーザーサラダドレッシング 2 大さじ
  • ロメインレタス 4 カップ、一口大にちぎる
  • グリルチキン 1 カップ、一口大に切る
  • チェリートマト 1 カップ、半分に切る
  • クルトン 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ、お好みで

作り方:

  1. ラップにロメインレタス、シーザーサラダドレッシング、その他の材料の順に均等に並べる。
  2. きつく巻いて、数分置いて馴染ませる。
  3. 斜めに半分に切って、お召し上がりください。

シーザーサラダピザ

  • ピザ生地 1 枚
  • シーザーサラダドレッシング 1/2 カップ
  • ロメインレタス 1 カップ、一口大にちぎる
  • グリルチキン 1 カップ、一口大に切る
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • クルトン 1/4 カップ

作り方:

  1. オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
  2. ピザ生地の上にシーザーサラダドレッシングを広げる。
  3. レタス、チキン、パルメザンチーズ、クルトンをトッピングする。
  4. 10-12 分、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。

ディップ用シーザーディップ

  • シーザーサラダドレッシング 1 カップ
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • クリーミーチーズ 1/4 カップ
  • 粉チーズ 1/4 カップ
  • 塩、コショウ お好みで

作り方:

  1. すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 味見をして、必要に応じて塩とコショウで調味する。
  3. トルティーヤチップス、野菜、またはクラッカーと一緒にディップして食べる。

コメントする