濃厚クリーミーシーザーパスタ
- シーザーサラダドレッシング 1/4 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- 粉チーズ 1/2 カップ
- ペンネパスタ 1 ポンド
- ベーコン 8 枚、クリスピーに焼いたもの
- パルメザンチーズ、おろしがけ用
作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンで生クリームを煮詰め、シーザーサラダドレッシングを加えて混ぜる。
- 火を止め、粉チーズを加えてとろみが出るまで混ぜる。
- 茹でたパスタをソースに加えて和える。
- ベーコンを散らして、パルメザンチーズをトッピングする。
シーザーサラダラップ
- シーザーサラダドレッシング 2 大さじ
- ロメインレタス 4 カップ、一口大にちぎる
- グリルチキン 1 カップ、一口大に切る
- チェリートマト 1 カップ、半分に切る
- クルトン 1/2 カップ
- パルメザンチーズ、お好みで
作り方:
- ラップにロメインレタス、シーザーサラダドレッシング、その他の材料の順に均等に並べる。
- きつく巻いて、数分置いて馴染ませる。
- 斜めに半分に切って、お召し上がりください。
シーザーサラダピザ
- ピザ生地 1 枚
- シーザーサラダドレッシング 1/2 カップ
- ロメインレタス 1 カップ、一口大にちぎる
- グリルチキン 1 カップ、一口大に切る
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- クルトン 1/4 カップ
作り方:
- オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
- ピザ生地の上にシーザーサラダドレッシングを広げる。
- レタス、チキン、パルメザンチーズ、クルトンをトッピングする。
- 10-12 分、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。
ディップ用シーザーディップ
- シーザーサラダドレッシング 1 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- クリーミーチーズ 1/4 カップ
- 粉チーズ 1/4 カップ
- 塩、コショウ お好みで
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 味見をして、必要に応じて塩とコショウで調味する。
- トルティーヤチップス、野菜、またはクラッカーと一緒にディップして食べる。