1. ペッパーコーンバター
- バター 1/2 カップ
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- ベストプライス コショー 小さじ 1
-
塩、コショウ少々
-
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、タマネギとニンニクを炒めます。
- タマネギが透明になったら、ベストプライス コショー、塩、コショウを加えてさらに炒めます。
- バターが溶けて混ぜ合わせたら、出来上がりです。ステーキ、グリルした肉、コーンに添えて。
2. コショー風味の焼きそば
- 焼きそば麺 1 袋
- 鶏もも肉 1 枚、一口大に切る
- キャベツ 1/2 個、食べやすい大きさに切る
- ニンジン 1/2 本、せん切り
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- ゴマ油 大さじ 1
-
ベストプライス コショー 小さじ 1
-
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツ、ニンジンを加えてさらに炒めます。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、醤油、みりん、砂糖、ベストプライス コショーを加えて味を調えます。
- 麺に焼き色がつき、全体に味がなじんだら出来上がりです。
3. コショー風味の中華スープ
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- 豆腐 1/2 丁、一口大に切る
- シイタケ 4 枚、スライス
- ネギ 1 本、小口切り
- しょうが 1 かけ、みじん切り
- ごま油 大さじ 1
-
ベストプライス コショー 小さじ 1
-
鍋にごま油を入れて中火で熱し、しょうがを炒めます。
- 鶏ガラスープを加えて煮立て、豆腐、シイタケ、ネギを加えます。
- ベストプライス コショーを加えて味を調え、10 分間煮込みます。
- 熱々のままお召し上がりください。
4. ピリ辛コショーソース
- 醤油 大さじ 4
- 酢 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- ゴマ油 大さじ 1
- にんにく 1 かけ、みじん切り
- ベストプライス コショー 小さじ 1/2
-
ごま 少々
-
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
- 餃子、炒め物、揚げ物などのディップソースとして使用します。
5. コショー風味のポテトサラダ
- じゃがいも 4 個、ゆでてつぶす
- ゆで卵 2 個、みじん切り
- セロリ 1/2 本、みじん切り
- タマネギ 1/4 個、みじん切り
- マヨネーズ 大さじ 4
- サワークリーム 大さじ 2
- 粒マスタード 大さじ 1
- ベストプライス コショー 小さじ 1/2
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塩、コショウ少々
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ボウルにじゃがいも、ゆで卵、セロリ、タマネギを混ぜ合わせます。
- マヨネーズ、サワークリーム、マスタード、ベストプライス コショー、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で冷やして、サンドイッチやサラダのトッピングとしてお召し上がりください。