たこ焼ソースアレンジレシピ
1. たこ焼き風オムレツ * 卵2個 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ3 * キャベツ1/4個 (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * 塩コショウ 適量
- ボウルに卵、たこ焼ソース、キャベツ、紅生姜、天かす、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、1を入れて中火で焼く。
- 両面に焼き色がついたら完成。お好みでマヨネーズや青のりをトッピングする。
2. たこ焼ソースパスタ * パスタ120g * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ5-6 * カットトマト缶1/2缶 * 玉ねぎ1/4個 (薄切り) * ピーマン1/2個 (細切り) * 塩コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- カットトマト缶を加え、塩コショウで味付けをする。
- ソースにたこ焼ソースを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
- お好みでチーズやパセリをトッピングする。
3. たこ焼ソース焼きそば * 焼きそば麺1袋 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ3-4 * キャベツ1/4個 (細切り) * 豚バラ肉50g (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * 塩コショウ 適量 * サラダ油 大さじ1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。
- たこ焼ソースを加えて混ぜ合わせる。
- 紅生姜、天かす、塩コショウで味付けをする。
- お好みで青のりをトッピングする。
4. たこ焼ソースピザ * ピザ生地1枚 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 適量 * モッツァレラチーズ100g (スライスまたはシュレッド) * キャベツ1/4個 (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
- たこ焼ソースを塗る。
- モッツァレラチーズ、キャベツ、紅生姜、天かすをトッピングする。
- 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. たこ焼ソーススープ * 水400ml * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ4 * カット野菜100g * 豆腐1/2丁 (さいの目切り) * 塩コショウ 適量 * ごま油 大さじ1
- 鍋に水、たこ焼ソース、カット野菜、豆腐を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味付けをする。
- ごま油を回しかけて完成。お好みでネギや生姜をトッピングする。