トップバリュベストプライス だしが決め手 たこ焼ソース 500gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

たこ焼ソースアレンジレシピ

1. たこ焼き風オムレツ * 卵2個 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ3 * キャベツ1/4個 (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * 塩コショウ 適量

  1. ボウルに卵、たこ焼ソース、キャベツ、紅生姜、天かす、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、1を入れて中火で焼く。
  3. 両面に焼き色がついたら完成。お好みでマヨネーズや青のりをトッピングする。

2. たこ焼ソースパスタ * パスタ120g * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ5-6 * カットトマト缶1/2缶 * 玉ねぎ1/4個 (薄切り) * ピーマン1/2個 (細切り) * 塩コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. カットトマト缶を加え、塩コショウで味付けをする。
  4. ソースにたこ焼ソースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
  6. お好みでチーズやパセリをトッピングする。

3. たこ焼ソース焼きそば * 焼きそば麺1袋 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ3-4 * キャベツ1/4個 (細切り) * 豚バラ肉50g (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * 塩コショウ 適量 * サラダ油 大さじ1

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. たこ焼ソースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 紅生姜、天かす、塩コショウで味付けをする。
  6. お好みで青のりをトッピングする。

4. たこ焼ソースピザ * ピザ生地1枚 * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 適量 * モッツァレラチーズ100g (スライスまたはシュレッド) * キャベツ1/4個 (細切り) * 紅生姜15g * 天かす大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1

  1. ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
  2. たこ焼ソースを塗る。
  3. モッツァレラチーズ、キャベツ、紅生姜、天かすをトッピングする。
  4. 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. たこ焼ソーススープ * 水400ml * トップバリュベストプライス だしが決め手たこ焼ソース 大さじ4 * カット野菜100g * 豆腐1/2丁 (さいの目切り) * 塩コショウ 適量 * ごま油 大さじ1

  1. 鍋に水、たこ焼ソース、カット野菜、豆腐を入れて煮込む。
  2. 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味付けをする。
  3. ごま油を回しかけて完成。お好みでネギや生姜をトッピングする。

コメントする