AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
大根おろしポン酢の万能タレ
- 鶏肉や豚肉などの肉料理にかける
- 魚のカルパッチョやマリネに
- 野菜スティックやサラダにディップする
大根おろしポン酢を使った和風マリネ
- 材料:
- 大根おろしポン酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろす) 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの食材にかけ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
大根おろしポン酢の冷奴
- 材料:
- 豆腐 半丁
- 大根おろしポン酢 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- 大根おろしポン酢をかける。
- お好みで刻みねぎやしょうがをトッピングする。
大根おろしポン酢の冷製パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- 大根おろしポン酢 適量
- きゅうり(千切り) 1/2本
- しらす 1/4カップ
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、水で冷やし、水気を切る。
- ボウルにスパゲッティ、大根おろしポン酢、きゅうり、しらすを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みで刻み海苔をトッピングする。
大根おろしポン酢の焼き魚
- 材料:
- 鮭 切り身 1枚
- 大根おろしポン酢 適量
- おろししょうが 小さじ1/2
- 作り方:
- 鮭の切り身に塩を振る。
- グリルで鮭を焼く(またはオーブンで焼く)。
- 焼き上がった鮭に大根おろしポン酢とおろししょうがをかける。
702