AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お茶漬け
- 茶碗にご飯を盛り、トキワお茶パックを乗せ、お湯を注ぐ。
- 好みの具材(鮭フレーク、梅干し、海苔など)を加える。
2. お茶スープ
- 鍋に水、トキワお茶パックを入れ、沸騰させる。
- 豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加えて煮込む。
3. お茶入り照焼きチキン
- 鶏もも肉に醤油、酒、みりん、砂糖で調味液を作る。
- トキワお茶パックのティーバッグの中身を出して調味液に加え、一晩漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼いて照り焼きにする。
4. お茶入りおむすび
- ご飯にトキワお茶パックのティーバッグの中身(適量)を混ぜ込む。
- 塩を少し加えて混ぜ、好みの具材(梅干し、昆布など)を入れておむすびにする。
5. お茶入り茶碗蒸し
- 茶碗に卵液を作り、トキワお茶パックのティーバッグの中身(適量)を加える。
- 好みの具材(エビ、かまぼこ、しいたけなど)を入れて蒸す。
6. お茶入りクッキー
- 薄力粉、砂糖、バター、トキワお茶パックのティーバッグの中身(適量)を混ぜる。
- 生地を丸めて平らにし、180度のオーブンで10-15分焼く。
7. お茶入りアイスクリーム
- 牛乳、砂糖、トキワお茶パックのティーバッグの中身(適量)を混ぜる。
- 茶こしでこして、アイスクリームメーカーで撹拌する。
1564