1. スパゲッティ・ボロネーゼ
- 牛肉のひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- デルモンテ トマトケチャップ 800g
- 赤ワイン(お好みで)
- 牛乳(お好みで)
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パルミジャーノ・レッジャーノ
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パスタを茹でる。
- フライパンで、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて柔らかく炒める。
- トマトケチャップ、赤ワイン(あれば)、牛乳(あれば)を加える。
- 約30分間、またはソースが濃くなるまで弱火で煮込む。
- パスタにソースをかけ、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
2. マイルドサルサ
- デルモンテ トマトケチャップ 400g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ピーマン 1/2個(みじん切り)
- ハラペーニョ 1/2本(みじん切り)
- コリアンダーの葉 1/4カップ(みじん切り)
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塩、コショウ
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すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、タコス、ブリトー、ナチョスなどに添える。
3. ベイクド・ビーンズ
- ベイクドビーンズ 1缶(約400g)
- デルモンテ トマトケチャップ 200g
- マスタード 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ1
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ベーコン 4枚(刻んだもの)
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オーブンを180℃に予熱する。
- ベイクドビーンズ、トマトケチャップ、マスタード、ブラウンシュガー、ウスターソースを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に入れ、刻んだベーコンを上にのせる。
- 約30分間、またはベーコンがカリカリになるまでオーブンで焼く。
4. ケチャップソースのチキン
- 鶏の胸肉 4枚(骨なし、皮なし)
- デルモンテ トマトケチャップ 200g
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
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塩、コショウ
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鶏肉に塩とコショウを振る。
- フライパンで、鶏肉を両面焼き上げる。
- トマトケチャップ、醤油、蜂蜜、にんにくを混ぜ合わせたソースを加える。
- 弱火で約10分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
5. トマトケチャップマッシュルーム
- マッシュルーム 500g(半分に切る)
- デルモンテ トマトケチャップ 200g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
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塩、コショウ
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フライパンで、マッシュルームを炒める。
- トマトケチャップ、醤油、砂糖、にんにくを混ぜ合わせたソースを加える。
- 約10分間、またはマッシュルームに火が通るまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。