デルモンテ トマトケチャップ 800gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. スパゲッティ・ボロネーゼ

  • 牛肉のひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • デルモンテ トマトケチャップ 800g
  • 赤ワイン(お好みで)
  • 牛乳(お好みで)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ

  • パスタを茹でる。

  • フライパンで、ひき肉を炒める。
  • 玉ねぎとにんにくを加えて柔らかく炒める。
  • トマトケチャップ、赤ワイン(あれば)、牛乳(あれば)を加える。
  • 約30分間、またはソースが濃くなるまで弱火で煮込む。
  • パスタにソースをかけ、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

2. マイルドサルサ

  • デルモンテ トマトケチャップ 400g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ピーマン 1/2個(みじん切り)
  • ハラペーニョ 1/2本(みじん切り)
  • コリアンダーの葉 1/4カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ

  • すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で冷やし、タコス、ブリトー、ナチョスなどに添える。

3. ベイクド・ビーンズ

  • ベイクドビーンズ 1缶(約400g)
  • デルモンテ トマトケチャップ 200g
  • マスタード 1/4カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • ウスターソース 大さじ1
  • ベーコン 4枚(刻んだもの)

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • ベイクドビーンズ、トマトケチャップ、マスタード、ブラウンシュガー、ウスターソースを混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に入れ、刻んだベーコンを上にのせる。
  • 約30分間、またはベーコンがカリカリになるまでオーブンで焼く。

4. ケチャップソースのチキン

  • 鶏の胸肉 4枚(骨なし、皮なし)
  • デルモンテ トマトケチャップ 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 塩、コショウ

  • 鶏肉に塩とコショウを振る。

  • フライパンで、鶏肉を両面焼き上げる。
  • トマトケチャップ、醤油、蜂蜜、にんにくを混ぜ合わせたソースを加える。
  • 弱火で約10分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。

5. トマトケチャップマッシュルーム

  • マッシュルーム 500g(半分に切る)
  • デルモンテ トマトケチャップ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 塩、コショウ

  • フライパンで、マッシュルームを炒める。

  • トマトケチャップ、醤油、砂糖、にんにくを混ぜ合わせたソースを加える。
  • 約10分間、またはマッシュルームに火が通るまで煮込む。
  • 塩とコショウで味を整える。

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