AIに聞いてみた。
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デルモンテトマトケチャップを使った美味しいレシピ
1. アーティチョークとフェタのディップ
- アーティチョークハート(缶詰)1缶
- フェタチーズ(崩した)1/2カップ
- デルモンテトマトケチャップ1/2カップ
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ少々
材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にどうぞ。
2. チキンケチャップ炒め
- 鶏の胸肉(一口大)1ポンド
- デルモンテトマトケチャップ1/2カップ
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- ごま油大さじ1
鶏肉をごま油で炒め、次に他のすべての材料を加える。鶏肉が完全に火が通ってタレがとろりとするまで煮込む。ご飯の上にのせて召し上がれ。
3. スパイシーケチャップサルサ
- デルモンテトマトケチャップ1カップ
- ローストしたピーマン(刻んだ)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ハラペーニョ(みじん切り)小さじ1(お好みで調整)
- クミンパウダー小さじ1
- コリアンダーパウダー小さじ1
- 塩、コショウ少々
材料をすべてボウルに入れて混ぜる。トルティーヤチップス、タコス、またはファヒータに添える。
4. トマトケチャップマリネード
- デルモンテトマトケチャップ1/2カップ
- オリーブオイル大さじ1/4カップ
- バルサミコ酢大さじ1
- ハーブ(タイム、バジルなど)大さじ1
- 塩、コショウ少々
材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉、豚肉、または牛肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。グリル、ロースト、またはフライパンで焼く。
5. 瞬間パスタ
- パスタ(お好みの種類)1ポンド
- デルモンテトマトケチャップ1/2カップ
- バター大さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
- パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ
- 塩、コショウ少々
パスタを塩水で茹でる。フライパンにバターとニンニクを炒め、香ばしくなるまで加熱する。ケチャップを加え、1分間煮込む。茹でたパスタを加えて混ぜ、パルメザンチーズを振りかける。
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