テーブルマーク 有頭まるごとエビフライ(BT) 特大 10尾入 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エビフライの照り焼き丼

  • 材料:
    • エビフライ(BT) 特大 5尾
    • ごはん お茶碗2杯分
    • 照り焼きソース 適量
  • 作り方:
    1. エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
    2. ごはんを丼に盛り、エビフライを乗せる。
    3. 照り焼きソースをかけて完成。

2. エビフライとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • エビフライ(BT) 特大 5尾
    • アボカド 1個
    • レタス 1枚
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
    2. アボカドを一口大に切る。
    3. レタスをちぎる。
    4. ボウルにアボカド、レタス、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせて和える。
    5. エビフライを添えて完成。

3. エビフライのタルタルソースがけ

  • 材料:
    • エビフライ(BT) 特大 5尾
    • タルタルソース 適量
    • レモン 1/4個
  • 作り方:
    1. エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
    2. エビフライにタルタルソースをたっぷりとかける。
    3. レモンを添えて完成。

4. エビフライの春巻き

  • 材料:
    • エビフライ(BT) 特大 5尾
    • 春巻きの皮 10枚
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. エビフライを半分に切る。
    2. 春巻きの皮にエビフライ、お好みで野菜を詰める。
    3. 巻き終わりに水をつけて閉じる。
    4. サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
    5. 両面がカリッとするまで揚げたら完成。

5. エビフライのアヒージョ

  • 材料:
    • エビフライ(BT) 特大 5尾
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除く)
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. エビフライを電子レンジまたはオーブンで加熱する。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で炒める。
    3. 香りが立ってきたらエビフライを加えて煮込む。
    4. エビフライが温まったらパセリを散らして完成。

1520

コメントする