AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚の生姜焼き
- 豚肉薄切り:500g
- しょうが:1かけ
- 万能ねぎ:1/4束
調味料: * だしつゆビミサン:大さじ4 * しょうゆ:大さじ1 * 酒:大さじ1
作り方: 1. しょうがをみじん切りにする。 2. フライパンに豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 3. しょうがを加えて香りが立つまで炒める。 4. 調味料を加えて全体に絡め、汁気がなくなるまで煮詰める。 5. 万能ねぎを散らして完成。
2. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉:1枚
- にんにく:1かけ
- しょうが:1かけ
調味料: * だしつゆビミサン:大さじ6 * みりん:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。 3. フライパンににんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。 4. 鶏肉を加えて両面をこんがりと焼いたら、だしつゆビミサン、みりん、しょうゆを加える。 5. 照りが出るまで煮絡めて完成。
3. かぼちゃの煮物
- かぼちゃ:1/2個
- だしつゆビミサン:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
作り方: 1. かぼちゃは一口大に切る。 2. 鍋にだしつゆビミサン、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。 3. かぼちゃを加えて、落し蓋をして柔らかくなるまで煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、かぼちゃが照りが出たら完成。
4. おかか入り出汁巻き卵
- 卵:2個
- だしつゆビミサン:大さじ2
- かつおぶし:1/4カップ
作り方: 1. ボウルに卵、だしつゆビミサン、かつおぶしを入れてよく混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄くのばす。 3. 端から巻いていき、卵が固まったら完成。
5. だしつゆうどん
- うどん:1玉
- だしつゆビミサン:大さじ3
- 水:250ml
- お好みのトッピング(ネギ、天ぷら、わかめなど)
作り方: 1. 鍋にだしつゆビミサンと水を入れ、沸騰させる。 2. うどんを加えて、好みの固さになるまで茹でる。 3. うどんを丼に入れ、お好みのトッピングをのせて完成。
2363