AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. フリッター風ピクルス
- 材料:
- 富士ピクル酢 1/2 カップ
- 小麦粉 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- 塩・こしょう 適量
- ピクルス(スライス) 1 カップ
- 卵 1 個
- 油 適量
- 作り方:
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐす。
- 1 にピクルスを加え、卵を注いで混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を大さじ1杯ずつ落とす。
- 両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
2. ピクルス入りコールスロー
- 材料:
- 富士ピクル酢 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- 塩・こしょう 適量
- キャベツ(千切り) 1/2 玉
- にんじん(千切り) 1/2 本
- ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
- 作り方:
- ボウルに富士ピクル酢、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- キャベツ、にんじん、ピクルスを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
3. ピクルス入りケークサレ
- 材料:
- 富士ピクル酢 1/4 カップ
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 卵 2 個
- 牛乳 1 カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/2 カップ
- チーズ(お好みの種類、みじん切り) 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類を液体類に加えて混ぜ合わせる。
- ピクルスとチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、約45分または竹串を刺した時に何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷めてからスライスする。
4. ピクルス入りタルタルソース
- 材料:
- 富士ピクル酢 大さじ 2
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
- オニオン(みじん切り) 1/4 カップ
- ケーパー 大さじ 1
- ディル(みじん切り) 大さじ 1
- 作り方:
- 全材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
5. ピクルス入りポテトサラダ
- 材料:
- 富士ピクル酢 1/4 カップ
- じゃがいも(ゆでて潰したもの) 2 個
- セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
- にんじん(みじん切り) 1/2 カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- マヨネーズ 1/2 カップ
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにじゃがいも、セロリ、にんじん、ピクルス、ディジョンマスタード、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2360