AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイルを使ったレシピ
1. ブルスケッタ・コン・ポモドーリ(トマトのブルスケッタ)
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材料:
- バゲット 1斤、スライスしたもの
- テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 適量
- トマト 中玉 4個、ダイス状にカット
- バジル 新鮮な葉 1/2カップ
- にんにく 1片、みじん切り
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- バゲットをオーブントースターでカリッとするまでトーストします。
- 大きなボウルにトマト、バジル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- トーストしたバゲットにオリーブオイルを塗り、トマトの混合物をのせます。
2. グリルしたサーモンのレモンオリーブオイルがけ
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材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/2カップ
- ディル 新鮮な刻んだ葉 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- サーモンの切り身に塩と黒こしょうを振ります。
- 大きなボウルにオリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜ合わせます。
- サーモンをボウルに入れ、オリーブオイルの混合物に一晩浸します。
- サーモンを中火のグリルで片面あたり 3~4 分間、または中まで火が通るまでグリルします。
3. フェタチーズサラダオリーブオイルドレッシングがけ
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材料:
- フェタチーズ 1カップ、角切り
- キュウリ 1本、スライスしたもの
- トマト 中玉 2個、ダイス状にカット
- 赤玉ねぎ 1/2個、スライスしたもの
- テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- オレガノ 新鮮または乾燥したもの 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 大きなボウルにフェタチーズ、キュウリ、トマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせます。
- 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。
4. フムスとオリーブオイルのディップ
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材料:
- ひよこ豆 1缶 (約 400g)
- テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- タヒニ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- にんにく 1片、みじん切り
- クミン小さじ 1/2
- パプリカパウダー 小さじ 1/2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ひよこ豆をザルで水気を切ります。
- フードプロセッサーにひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、にんにく、クミン、パプリカパウダー、塩、こしょうを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ディップとして野菜スティックやピタパンと一緒に提供します。
5. チョコレートオリーブオイルスフレ
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材料:
- バター 大さじ 2、柔らかくした
- テラデリッサ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 大さじ 2
- ビターチョコレート 100g、細かく刻んだもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 3個、室温に戻したもの
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1/4カップ
- 塩 少々
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作り方:
- オーブンを 175 度 (160 度摂氏) に予熱します。
- 22cm 四方のベーキングディッシュにバターを塗り、小麦粉をまぶします。
- チョコレートとオリーブオイルをボウルに入れ、電子レンジで1分間加熱するか、湯煎にかけてチョコレートが溶けて滑らかになるまでかき混ぜます。
- 別のボウルで、グラニュー糖と卵を泡立て器で泡立て、泡立ちクリーミーになるまで泡立て続けます。
- バニラエッセンスを加え、溶かしたチョコレートの混合物を加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉と塩を混ぜ合わせて、卵の混合物に加え、混ぜ過ぎないようにするために注意しながら混ぜ合わせます。
- 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、中央が高くなるように平らにします。
- 20~25 分間、またはスフレが真ん中が膨らみ、中央に竹串を刺したときにきれいな状態が出るまで焼きます。
- 温かくお召し上がりください。
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