AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テトラもちあめを使った美味しいレシピ
1.もちあめタルト
- 材料
- グラハムクラッカーの皮 1枚
- テトラもちあめ 15個
- バター 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方
- オーブンを175℃に予熱する。
- グラハムクラッカーの皮に溶かしたバターを塗る。
- テトラもちあめを皮の上に並べ、20-25分またはもちあめが溶けて泡立つまで焼く。
- 冷ましてからカットして召し上がる。
2.もちあめポップス
- 材料
- テトラもちあめ 20個 ロリポップスティック 20本 スプリンクルまたはデコレーション お好みで
- 作り方
- テトラもちあめを溶かす。
- ロリポップスティックをもちあめに半分まで浸し、スプリンクルを好きなようにトッピングする。
- ポップスをワックスペーパーの上に置き、固まるまで冷ます。
3.もちあめフローズンヨーグルト
- 材料
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- テトラもちあめ 10個
- フルーツ(ベリー、バナナなど) お好みで
- 作り方
- テトラもちあめを溶かす。
- ヨーグルトをフローズンヨーグルトメーカーに入れる。
- フローズンヨーグルトメーカーが動き始めたら、溶かしたもちあめとフルーツを加える。
- フローズンヨーグルトが固まるまで混ぜ合わせる。
4.もちあめマカロン
- 材料
- アーモンドパウダー 1カップ
- 粉砂糖 1カップ
- 卵白 2個
- テトラもちあめ 10個
- 食用色素 お好みで
- 作り方
- アーモンドパウダーと粉砂糖を合わせてふるいにかける。
- 卵白を泡立てて角が立つまで泡立てる。
- テトラもちあめを溶かす。
- 溶かしたもちあめを卵白に加えて混ぜ合わせる。
- ふるい合わせたドライ材料を加えて混ぜ合わせる。
- マカロンシートにマカロンを絞り出し、24時間乾燥させる。
- 乾燥後、150℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。
- 冷ましてから、お好みのフィリングをサンドする。
5.もちあめキャラメルコーン
- 材料
- ポップコーン 10カップ
- テトラもちあめ 1カップ
- バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方
- テトラもちあめ、バター、バニラエッセンスを鍋に入れて中火にかける。
- 溶けたら、ポップコーンに加えて混ぜ合わせる。
- ワックスペーパーの上にキャラメルコーンを広げ、固まるまで冷ます。
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