AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 関西風肉うどん
材料: * うどん 10玉 * 関西風おいしいうどんだし 1袋 * 牛肉薄切り 200g * 長ネギ 1本 * 三つ葉 1/2束
手順: 1. お湯でうどんを茹でる。 2. 別の鍋でうどんだしを水と合わせ、温める。 3. 牛肉をだしに加えて煮込む。 4. 長ネギは斜め切りにし、三つ葉はざく切りにする。 5. うどんが茹で上がったら丼に盛り、牛肉の煮汁をかけ、牛肉、長ネギ、三つ葉をトッピングする。
レシピ 2: きつねうどん
材料: * うどん 10玉 * 関西風おいしいうどんだし 1袋 * 油揚げ 2枚 * 長ネギ 1本 * かまぼこ 1本
手順: 1. 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切ってから細切りにする。 2. 長ネギは斜め切りにする。 3. かまぼこはスライスする。 4. だしを水と合わせ、沸騰させる。 5. うどんを茹で上がったら丼に盛り、だしをかけて、油揚げ、長ネギ、かまぼこをトッピングする。
レシピ 3: 冷やしとろろうどん
材料: * うどん 10玉 * 関西風おいしいうどんだし 1袋 * 長芋 1本 * 海苔 1枚 * ねぎ(手抜薬味 ねぎ海苔) 適量
手順: 1. うどんを茹で冷水で締める。 2. 長芋は皮をむいてすりおろす。 3. だしを水と合わせ、冷やす。 4. うどんを丼に盛り、長芋のとろろをかけ、だしをかけて、海苔とねぎ(手抜薬味 ねぎ海苔)をトッピングする。
640