チンジャオロース 青椒肉絲の素 110g 日本食研 3〜4人前/9496x4袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: ピリ辛チンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、豆板醤大さじ1、コチュジャン小さじ1を加える。
  • お好みで輪切り唐辛子を加える。

アレンジ2: 黒酢チンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加える。
  • ピーマンとタケノコを少し多めに入れて、甘酸っぱい味わいを楽しむ。

アレンジ3: 海老入りチンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、一口大に切ったエビ10尾を加える。
  • エビの旨味が加わり、贅沢な味わいに。

アレンジ4: 麻婆チンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、中華ペースト(豆板醤、甜麺醤、八丁味噌)大さじ1、花椒小さじ1/2、山椒小さじ1/4を加える。
  • 痺れる辛さがアクセントに。

アレンジ5: 豚バラチンジャオロース

  • 豚バラ肉100gを細切りにする。
  • フライパンで豚肉をカリカリに炒め、その後チンジャオロースの素を加えて炒める。
  • ジューシーな豚バラ肉が加わり、食べ応えのある一品に。

アレンジ6: キムチチンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、キムチ50gを加える。
  • ピリ辛で旨味がアップした、韓国風アレンジ。

アレンジ7: クリーミーチンジャオロース

  • チンジャオロースの素に、牛乳大さじ2、生クリーム大さじ1を加える。
  • まろやかな味わいの、クリーミーな一品に。

1413

コメントする