チロルチョコ チロルチョコ ホワイト&クッキー 30個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホワイトチョコレートクッキーバー

  • 材料:
    • チロルチョコ ホワイト&クッキー 30個
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. グラハムクラッカーの粉末、溶かしバター、刻んだチロルチョコをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 9×13インチの耐熱皿に押し付けて平らにする。
    4. 180度のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましてから四角形に切る。

2. ホワイトチョコクッキーディップ

  • 材料:
    • チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
    • クリームチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. クリームチーズを柔らかくするまで泡立て器で混ぜる。
    3. グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 刻んだチロルチョコを加えて手で混ぜ合わせる。
    5. クラッカー、果物、マシュマロなどのお好みのディッピングソースと一緒にサーブする。

3. ホワイトチョコクッキートリュフ

  • 材料:
    • チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
    • 生クリーム 1/4カップ
    • スプリンクルまたはココアパウダー(トッピング用)
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰するまで煮立たせる。
    3. 刻んだチロルチョコの上に熱い生クリームを注ぎ、溶けるまで混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    5. 小さめのスプーンでトリュフをすくい、スプリンクルまたはココアパウダーをまぶす。

4. ホワイトチョコクッキーマフィン

  • 材料:
    • チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • ベーキングソーダ 1小さじ
    • 砂糖 3/4カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. チロルチョコを細かく刻む。
    2. オーブンを180度に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
    3. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、刻んだチロルチョコを加える。
    6. マフィン型に生地を均等に流し入れ、18-20分間、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

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