AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホワイトチョコレートクッキーバー
- 材料:
- チロルチョコ ホワイト&クッキー 30個
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- グラハムクラッカーの粉末、溶かしバター、刻んだチロルチョコをボウルで混ぜ合わせる。
- 9×13インチの耐熱皿に押し付けて平らにする。
- 180度のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから四角形に切る。
2. ホワイトチョコクッキーディップ
- 材料:
- チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
- クリームチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- クリームチーズを柔らかくするまで泡立て器で混ぜる。
- グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 刻んだチロルチョコを加えて手で混ぜ合わせる。
- クラッカー、果物、マシュマロなどのお好みのディッピングソースと一緒にサーブする。
3. ホワイトチョコクッキートリュフ
- 材料:
- チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
- 生クリーム 1/4カップ
- スプリンクルまたはココアパウダー(トッピング用)
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- 生クリームを小鍋に入れ、沸騰するまで煮立たせる。
- 刻んだチロルチョコの上に熱い生クリームを注ぎ、溶けるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- 小さめのスプーンでトリュフをすくい、スプリンクルまたはココアパウダーをまぶす。
4. ホワイトチョコクッキーマフィン
- 材料:
- チロルチョコ ホワイト&クッキー 20個
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- 砂糖 3/4カップ
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1カップ
- 植物油 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- チロルチョコを細かく刻む。
- オーブンを180度に予熱し、マフィン型に紙カップを敷く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、刻んだチロルチョコを加える。
- マフィン型に生地を均等に流し入れ、18-20分間、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
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