AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チリ ホール カイエンペッパー カレー
-
材料:
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- 生姜 1片、みじん切り
- 鶏肉 500g、一口大に切る
- チリ ホール カイエンペッパー 10g、粗く砕く
- カレー粉 大さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/4
- トマト水煮 1缶(400g)
- ココナッツミルク 1缶(400g)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- ニンニク、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- チリ ホール カイエンペッパー、カレー粉、ターメリック、コリアンダー、クミンを加えて香りが立つまで炒める。
- トマト水煮を加えて煮込む。
- ココナッツミルクを加えてさらに煮込む。
- 必要に応じて塩、コショウで味付けする。
- ごはんやナンと一緒に提供する。
チリ ホール カイエンペッパー カレーピザ
-
材料:
- ピザ生地 1個
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろす
- チリ ホール カイエンペッパー 5g、粗く砕く
- 玉ねぎ 1/4個、スライス
- ピーマン 1/4個、スライス
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばして、グリースを塗ったベーキングシートに置く。
- トマトソースを生地全体に広げる。
- モッツァレラチーズを上に散らす。
- チリ ホール カイエンペッパー、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
- 塩、コショウで味付けする。
- 10-15分間、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
チリ ホール カイエンペッパー カレー炒め
-
材料:
- 牛肉 200g、一口大に切る
- ブロッコリー 1カップ、小房に切る
- ニンジン 1/2カップ、スライス
- 赤ピーマン 1/2カップ、スライス
- チリ ホール カイエンペッパー 5g、粗く砕く
- カレー粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ウォックまたは大きなフライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
- ブロッコリー、ニンジン、赤ピーマンを加えて炒める。
- チリ ホール カイエンペッパー、カレー粉、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなるまで、または好みの硬さになるまで炒める。
- ごはんと一緒に提供する。
2318