チョーコー 田舎みそ 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ漬け焼きおにぎり

材料: – ごはん 2合分 – チョーコー 田舎みそ 1/2カップ – みりん 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: – みそ、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。 – ごはんを握り、みそだれを塗る。 – フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

2. みそ汁うどん

材料: – うどん 1玉 – だし汁 2カップ – チョーコー 田舎みそ 大さじ3 – 豆腐 1/2丁 – 長ネギ 1/2本 – 油揚げ 1/2枚

作り方: – だし汁を沸かし、うどんを入れて茹でる。 – 豆腐はさいの目切り、長ネギは小口切り、油揚げは短冊切りにする。 – うどんが茹で上がったら、豆腐、長ネギ、油揚げを加える。 – みそを溶き入れて沸騰させないよう温める。

3. みそ焼きなす

材料: – なす 3本 – チョーコー 田舎みそ 1/4カップ – みりん 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ1

作り方: – なすはヘタを切り落とし、格子状に切り込みを入れる。 – みそ、みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。 – なすにみそだれを塗り、オーブントースターで10分程度焼く。

4. みそバターコーン

材料: – とうもろこし 1本 – バター 20g – チョーコー 田舎みそ 大さじ1 – しょうゆ 小さじ1

作り方: – とうもろこしは皮をむき、髭を取る。 – フライパンでバターを溶かし、とうもろこしを焼き色がつくまで焼く。 – みそとしょうゆを混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

5. みそ炒め肉野菜

材料: – 豚肉 100g – キャベツ 1/4玉 – にんじん 1/2本 – チョーコー 田舎みそ 大さじ3 – 砂糖 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ1

作り方: – キャベツはざく切り、にんじんはせん切りにする。 – フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 – 肉に火が通ったら、キャベツとにんじんを加えて炒める。 – みそ、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

2274

コメントする