AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きあごだしとシイタケの炊き込みご飯
- 焼きあごだし 2カップ
- 米 2合
- シイタケ 100g(薄切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- 油揚げ 1枚(細切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
2. 焼きあごだし入り冷やし中華
- 焼きあごだし 1カップ
- 素麺 1束
- キュウリ 1本(細切り)
- ハム 4枚(細切り)
- ゆで卵 1個
- レタス 2枚(ちぎる)
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 お好みで
3. 焼きあごだしで作る簡単茶碗蒸し
- 焼きあごだし 1カップ
- 卵 2個
- 絹ごし豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- しいたけ 2枚(薄切り)
- えび 3尾(むき身)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 薄口醤油 大さじ1/2
4. 焼きあごだしと野菜のだし巻き卵
- 焼きあごだし 1カップ
- 卵 3個
- にんじん 1/4本(千切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
5. 焼きあごだし薫るお吸い物
- 焼きあごだし 2カップ
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- なめこ 1パック(洗ってほぐす)
- おろし生姜 適量
- ねぎ 適量(小口切り)
- 塩 少々
582