AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー 有機味噌 麦 500g を使ったアレンジレシピ
1. 麦味噌のクリームチーズディップ
- 材料:
- チョーコー 有機味噌 麦 1/4カップ
- クリームチーズ 1/2パッケージ(113g)
- サワークリーム 1/4カップ
- はちみつ 1小さじ(オプション)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 味噌、クリームチーズ、サワークリームをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 好みで、はちみつ、塩、コショウを加えて味を調える。
- クラッカーや野菜スティックとともにサーブする。
2. 麦味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2カップ
- チョーコー 有機味噌 麦 1/4カップ
- みりん 1大さじ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ご飯をボウルに入れ、味噌、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、グリルの両面をこんがりと焼く。
- 海苔などで巻いて、お好みでゴマをトッピングする。
3. 麦味噌照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g(1枚)
- チョーコー 有機味噌 麦 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れて煮詰め、照り焼きソースを作る。
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 照り焼きソースを加えて絡め、火が通るまで煮込む。
4. 麦味噌のドレッシング
- 材料:
- チョーコー 有機味噌 麦 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 1小さじ
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダやナムルなどにかけて使用する。
5. 麦味噌のスペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 1kg
- チョーコー 有機味噌 麦 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- スペアリブに味噌、醤油、みりん、砂糖、酒をすり込み、冷蔵庫で一晩マリネする。
- 180度に予熱したオーブンで40~50分または肉が柔らかくなるまでローストする。
591