AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ味噌レシピ
1. 味噌マヨネーズ
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 黒コショウ 適量
すべての材料を混ぜる。サンドイッチ、サラダ、チップスにつけて。
2. 味噌バター
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ1
- 無塩バター 大さじ4
- にんにくのすりおろし 1かけ分
- パセリのみじん切り 大さじ1
室温に戻したバターに味噌、にんにく、パセリを混ぜる。パンに塗ったり、ステーキやグリルした野菜にかける。
3. 味噌ドレッシング
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、野菜炒め、豆腐にかける。
4. 味噌漬け野菜
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- キュウリ、ナス、ニンジンなどお好みの野菜
味噌とみりんを混ぜ合わせる。野菜を一口大に切り、味噌だれに漬け込む。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
5. 味噌スープ
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- 出汁 2カップ
- 豆腐、わかめ、ネギなどの具材
出汁を沸かし、具材を加える。味噌を溶き入れ、沸騰させないようにして温める。
594