AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: さっぱり冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
- 薬味(ネギ、かつお節、生姜など)お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて、薬味をトッピングする。
レシピ2: ゆず香る野菜サラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
- アーモンドやクルミなどのトッピングお好みで
- 作り方:
- サラダ野菜を洗って一口大に切る。
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて和える。
- トッピングを散らして、完成。
レシピ3: ゆず風味の白身魚カルパッチョ
- 材料:
- 白身魚 (鯛、スズキなど) 1切れ
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
- レモン汁 少々
- ディルやパセリなどのハーブお好みで
- 作り方:
- 白身魚を薄くスライスする。
- お皿にスライスした白身魚を並べ、チョーコー ノンオイルゆずドレッシングとレモン汁を回しかける。
- ハーブを散らして、完成。
レシピ4: ゆずドレッシングの和え物
- 材料:
- お好みの和え物用食材 (ブロッコリー、レンコン、ニンジンなど)
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
- ごま 少々
- 作り方:
- 和え物用食材を茹でて、一口大に切る。
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて和える。
- ごまをトッピングして、完成。
レシピ5: ゆず風味のマリネ
- 材料:
- お好みの肉や魚
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシング 適量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 肉や魚に塩、こしょうを振る。
- チョーコー ノンオイルゆずドレッシングをかけて、冷蔵庫で数時間〜一晩マリネする。
- フライパンやオーブンで加熱して、完成。
2267