AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず香る海鮮丼
- 冷やご飯
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、ホタテなど)
- キュウリ(千切り)
- 大根(千切り)
- かいわれ大根
- チョーコー ゆず醤油かけぽん
作り方: 1. ご飯の上に刺身を盛り付ける。 2. キュウリ、大根、かいわれ大根を添える。 3. チョーコー ゆず醤油かけぽんをかける。
2. ゆず風味のサラダ
- サラダミックス
- トマト(一口大)
- キュウリ(スライス)
- 玉ねぎ(スライス)
- チョーコー ゆず醤油かけぽん
- オリーブオイル
作り方: 1. サラダミックス、トマト、キュウリ、玉ねぎをボウルに入れる。 2. チョーコー ゆず醤油かけぽん、オリーブオイルをかけて和える。
3. ゆずの効いた唐揚げ
- 鶏もも肉
- 醤油
- 酒
- チョーコー ゆず醤油かけぽん
- 片栗粉
- 揚げ油
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、醤油、酒、チョーコー ゆず醤油かけぽんを加えて揉み込む。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 熱した油でカリッと揚げる。
4. ゆず香る焼き鳥
- 鶏もも肉
- 塩
- コショウ
- チョーコー ゆず醤油かけぽん
- 串
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切って串に刺す。 2. 塩、コショウで味付けする。 3. グリルまたはオーブンで焼く。 4. 焼き上がったら、チョーコー ゆず醤油かけぽんを塗る。
5. ゆずの効いたチャーハン
- ご飯
- 卵
- ネギ(みじん切り)
- ハム
- チョーコー ゆず醤油かけぽん
- ごま油
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯、ネギ、ハムを加えて炒める。 3. チョーコー ゆず醤油かけぽんを加えて風味付けする。
575