AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず香るチキンサラダ
- 材料:
- 鶏むね肉 ゆでたもの 1枚
- きゅうり 薄切り 1/2本
- 人参 千切り 1/3本
- キャベツ 千切り 1/4個
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
- 作り方:
- 鶏肉を一口大にほぐす。
- 野菜をゆずドレッシングで和える。
- 鶏肉を加えてさらに和える。
2. ゆず風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1袋 (100g)
- 海老 ゆでたもの 10尾
- しめじ 1/2パック
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでしめじを炒める。
- ゆずドレッシングを加えて温める。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、和える。
- 海老を加えてさらに和え、塩コショウで味を整える。
3. ゆず香るカルパッチョ
- 材料:
- サーモン 刺身用 200g
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- 大葉 5枚
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- 玉ねぎを水にさらして辛味を抜く。
- 大葉を千切りにする。
- 皿にサーモンを敷き、玉ねぎ、大葉をのせる。
- ゆずドレッシングをかける。
4. ゆず風味の漬け魚
- 材料:
- ぶり切り身 2切れ
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ぶりを一口大に切る。
- ゆずドレッシング、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- ぶりに漬けダレをかけて冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
- グリルで焼き上げる。
5. ゆず香る野菜のグリル
- 材料:
- アスパラガス 1束
- ブロッコリー 1/2株
- パプリカ 1/2個
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- オリーブオイルとゆずドレッシングを混ぜ合わせる。
- 野菜を混ぜ合わせたタレと和える。
- グリルまたはオーブンで焼く。
2270