AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄金の出汁炊き込みご飯
- 材料: 米2合、だし汁1.5カップ(チョーコー だしの素使用)、醤油大さじ3、みりん大さじ2、ショウガ(薄切り)1片、シイタケ(薄切り)4枚、ニンジン(短冊切り)1/2本
- 作り方: 炊飯器に材料を入れて通常通り炊く。炊き上がったら10分ほど蒸らす。
2. 優しいおでん
- 材料: 大根、こんにゃく、練り物(好きな種類)、はんぺん、ちくわぶ、だし汁800ml(チョーコー だしの素使用)、醤油大さじ4、みりん大さじ3、酒大さじ3
- 作り方: 鍋に材料とだし汁を入れて弱火でコトコト煮込む。味が染みて柔らかくなったら完成。
3. うま味たっぷりの豚汁
- 材料: 豚肉(バラ肉)200g、大根(乱切り)1/2本、ニンジン(乱切り)1/4本、ゴボウ(ささがき)1/2本、コンニャク(食べやすい大きさに切る)1/2枚、だし汁400ml(チョーコー だしの素使用)、味噌大さじ3
- 作り方: 鍋に豚肉の表面を焼き、野菜、コンニャクを入れて炒める。だし汁を加えて煮立てたら味噌を溶かし入れる。
4. 海鮮と野菜の炊き合わせ
- 材料: 海老(殻付き)、ホタテ貝、タラ、白身魚、大根(乱切り)1/2本、ニンジン(乱切り)1/4本、ブロッコリー、だし汁800ml(チョーコー だしの素使用)、醤油大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方: 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。野菜と海鮮を入れて弱火で煮込む。野菜と海鮮に火が通ったら完成。
5. だしの香る茶碗蒸し
- 材料: 卵2個、だし汁200ml(チョーコー だしの素使用)、醤油小さじ1、みりん小さじ1、塩少々、かまぼこ(薄切り)、シイタケ(薄切り)、エビ(茹でたもの)
- 作り方: ボウルに卵、だし汁、醤油、みりん、塩を入れてよく混ぜ合わせる。器に詰め、かまぼこ、シイタケ、エビを乗せる。蒸し器で15分ほど蒸す。
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