AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いなり寿司
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材料:
- 油揚げ 10枚
- すし酢名人 60ml
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをし、袋状にする。
- 鍋にすし酢名人、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立たせる。
- 油揚げを鍋に入れて煮汁を吸わせ、10分程度煮る。
2.ちらし寿司
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材料:
- すし飯 3カップ
- 具材(お好みで):
- 刺身(マグロ、サーモンなど)
- 玉子焼き
- きゅうり
- かんぴょう
- しいたけ煮
- すし酢名人 30ml
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作り方:
- すし飯にすし酢名人をかけて混ぜ合わせる。
- お皿にすし飯を盛り付け、具材を盛り付ける。
3.酢の物
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材料:
- きゅうり 1本
- わかめ 乾燥で10g
- ハム 50g
- すし酢名人 60ml
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- きゅうりは細切り、ハムは短冊切りにする。わかめは水で戻す。
- ボウルに材料を入れて和える。
4.酢豚
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材料:
- 豚肉細切り 200g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)300g
- すし酢名人 60ml
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加える。
- すし酢名人、ケチャップ、醤油を合わせて加える。とろみがつくまで炒める。
5.南蛮漬け
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材料:
- 鶏肉 200g
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)300g
- すし酢名人 60ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
- 野菜をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
- すし酢名人、醤油、みりんを合わせて加える。とろみがつくまで炒める。
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